NRW kehrt mit drei Pokalen vom Bundeswettbewerb zurück

NW A10 Leistungssport News

Vom 30. Juni bis zum 2. Juli war die Ruderjugend Nordrhein-Westfalen zu Gast in Brandenburg an der Havel um sich mit den anderen Bundesländern auf ein Neues zu messen. Wie auch im vergangenen Jahr konnte die NRW-Auswahl drei der insgesamt vier begehrten Pokale für sich beanspruchen.

Am Freitag starteten die NRW-Ruderer bei oftmals widrigen Bedingungen in den Wettbewerb. In den Langstreckenrennen über die 3000m-Distanz konnte insgesamt 17 Abteilungssiege und 10 zweite Plätze bejubelt werden. Mit 120 Punkten Vorsprung vor der Ruderjugend Berlin und 243 Punkten Vorsprung vor der Ruderjugend Sachsen-Anhalt sichert sich die Ruderjugend Nordrhein-Westfalen die Führung in der Länderwertung nach dem 1. Wettkampftag.

Bei den Zusatzwettbewerben am Samstag lief es für die Ruderer aus NRW nicht so rund wie am Vortag. Trotz drei 1. Plätzen und einem 2. Platz konnte der Vorsprung in der Gesamtwertung nicht gehalten werden und NRW musste sich den starken Ruderjugenden aus Berlin und Bayern geschlagen geben. Mit 57 Punkten Rückstand, NRW auf Platz 2 der Länderwertung.

Aber der Sonntag sollte es richten. Ab 8.30 Uhr hieß es wieder „Achtung – Los“ auf der Bundesregatta über die 1000m-Distanz. Auf Wasser konnten die NRW-Ruderer ihre Klasse unter Beweis stellen. Mit zwölf Abteilungssiegen und zehn zweiten Plätzen war die Ruderjugend NRW auch hier das erfolgreichste Bundesland. Herausragend die Leistungen von fünf NRW-Booten die den ersten gesetzten Lauf für sich entschieden und sich somit völlig zurecht Bundessieger 2017 nennen können.

205 Punkte Vorsprung reichen zum Sieg in der Länderwertung

Nach den starken Vorstellungen auf den Lang- und Rennstrecken und dem 3. Platz im Zusatzwettbewerb kann sich die Ruderjugend Nordrhein-Westfalen am Ende über Platz 1 in der Länderwertung freuen.

veröffentlicht am Mittwoch, 12. Juli 2017 um 11:02; erstellt von Kredinger, Moritz
letzte Änderung: 13.07.17 08:28